鶏もも肉 | 180g(30gの切り身6個) |
---|---|
「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉<黒こしょう&ガーリック味>」 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 各少量 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ2 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/4本 |
ねぎ | 1本 |
サンドイッチ用耳なし薄切り食パン | 8枚 |
甜麺醤 | 適量 |
春餅の皮は、サンドイッチ用食パンをめん棒で薄くのばすだけ。 具は、「SHOWAレンジでチンするから揚げ粉<黒こしょう&ガーリック味>」をまぶしてレンジ加熱した鶏肉のから揚げが、手軽で相性ぴったり!
「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは3つ。<1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」、<2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」、<3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」。