<A> | |
---|---|
「SHOWAクオリテ」 | 250g |
ドライイースト | 4g |
砂糖 | 20g |
塩 | 4g |
<B> | |
卵(Mサイズ) | 1/2個(25g) |
コンデンスミルク | 25g |
牛乳 | 150g |
無塩バター(室温でやわらかくする) | 30g |
溶き卵 | 適量 |
よくこねることでふくらみとのびのよい、きめ細かな生地に。ほどよい発酵でふっくら風味のよいパンになります。打ち粉を使いすぎると生地がかたくなるので注意!
スーパーに売っている身近な材料で、気軽にトライしてみましょう。強力小麦粉は、パン用小麦粉に適している、良質のカナダ産小麦だけを使用した「SHOWAクオリテ」がおすすめです。