お好み焼フランケンおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2枚分)

「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」100g
1/2カップ(100ml)
キャベツ200g
かぼちゃの煮物120~150g
ウインナー3~4本
スライスチーズ6~9枚
焼のり1/8枚
2個
「SHOWAオレインリッチ」小さじ2
ケチャップ適宜
お好み焼ソース適宜

作り方

  • キャベツは5?@角に切ります。かぼちゃは軽くつぶしておきます。ウインナーは2?B位の長さに切ります。
  • スライスチーズは1?B幅位に切ります。焼のりは目の部分に使うので丸く切ります。
  • ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水100mlを入れ、泡立て器で30回混ぜて生地を作ります。
  • 【2】に【1】と卵を加えたら、スプーンでさっくりと空気を入れるように約30回混ぜます。
  • 200℃に熱したホットプレートに油「SHOWAオレインリッチ」をうすく引き、【3】の生地を直径約15?Bの円形に流して約4分間焼きます。
  • 生地を返したらフタをして約5分間焼きます。フタを取り、再び返して約1分間焼きます。
  • 皿にのせ、お好み焼ソースを塗り、【2】のスライスチーズをのせケチャップなどで飾ります。焼のりを飾って出来上がりです。

シェフのコツ

3つのポイント(魔法)でおいしいお好み焼が失敗なく作れます。<1>使い切り簡単小分けパック<2>ふっくら食感!おいしく焼けるこだわりの配合<3>見やすく分かりやすいレシピ。

シェフの一工夫

かぼちゃの煮物は惣菜を使えば簡単です。

レシピで使われている商品