しめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルームなど生のきのこ | 合計200g |
---|---|
にんにく | 1/2かけ |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少量 |
黄パプリカ | 1/4個 |
パセリ | 1~2枝 |
「SHOWAお好み焼粉」 | 1袋(100g) |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ3 |
べーコン | 2~3枚 |
ピザ用チーズ | 65g |
きのこは水で洗うと水っぽくなるので、洗わずにふきんなどで気になる汚れを落とす程度にしましょう。
お焼きの生地に使った「SHOWAお好み焼粉」は、色々な"粉もん"料理が楽しめますよ。