北海道産小麦の味わいを感じられる昭和こだわりの逸品です。鰹・丸鶏・鯖エキスの旨味と共にお楽しみください。

隠レシピ

たこ焼粉 アレンジレシピ(20個分)具材を変えてみんなでパーティー★

「北海道たこ焼粉」100g、水300mℓ、卵1個(20個分)に
合わせるアレンジレシピ量

  • ベビーホタテ:80g
    バター:20g
    ねぎ:40〜50g
    しょうゆ:少々(生地に垂らす)

  • ちくわ:80g(1本)
    チーズ:40〜60g
    ねぎ:40g
    揚げ玉:20〜30g

  • ウィンナー:80g
    キャベツ:40〜50g
    揚げ玉:20〜30g

  • 明太子:80〜100g
    もち:40g
    ねぎ:40g

  • ツナ:60g
    コーン:60g
    マヨネーズ:20g

  • キムチ:100g
    チーズ:40〜60g
    ねぎ:40g

お好み焼粉 アレンジレシピ(2枚分)食感を変えて、たれを変えて楽しい★

「北海道お好み焼粉」100g、水100mℓ、卵1個(2枚分)に
合わせるアレンジレシピ量

  • キャベツ:230g
    もち:120g
    ピザ用チーズ:50g
    豚バラ肉:4枚(40〜50g)
    【たれ】
    しょうゆ:適宜
    七味:適宜

  • キャベツ:230g
    はんぺん(1cmのさいの目切り):120g
    大葉(千切り):2〜4枚
    【たれ】
    ポン酢:適宜

  • キャベツ:230g
    しらたき:60〜80g(水を切って2cm幅に切る)
    【たれ】
    ソース:適宜

シェフのおすすめレシピ