おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ウナギとキムチのお好み焼き

ウナギとキムチのお好み焼き

材料 

生地
 
「昭和お好み焼粉浪花」
…1袋(180g)
…1C弱(180ml)〕
 
 
ウナギのかば焼き
…1枚(200g)
白菜キムチ
…120g
にら
…1/3束
キャベツ
…120g
ねぎ
…1/4本
…2個
「オレインリッチ」
…適量
粉ざんしょう・酢・しょうゆ
…各適量

作り方

  • 1.  ①ウナギは12等分に切る。キムチは1~1.5㎝幅に切る。
  • 2.  
  • 3.  ②にらは4㎝長さに切る。キャベツはあらく刻み、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 4.  
  • 5.  ③ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜて生地を作る。
  • 6.  
  • 7.  ④③に①と②を加えて混ぜ(あればキムチの汁も適量入れるとよりおいしい)、最後に卵を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 8.  
  • 9.  ⑤熱したフライパンまたはホットプレート(200度)に「オレインリッチ」を薄く引き、④を1/4量ずつ丸く流して焼く。下の面がきつね色になったら裏返して中に火が通るまで焼く。
  • 10.  
  • 11.  ⑥器に盛り、粉ざんしょうをふり、好みで酢じょうゆを添える。
印刷する