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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
カレーお好み巻きドッグ
[ お好み焼・チヂミ ]
[ こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  「昭和お好み焼粉浪花」とカレー粉をボールで混ぜ、水、卵、「昭和オレインリッチ」の順に加えて泡立て器でとき混ぜ、とろとろしたゆるめの生地を作ります。
  • 2.  ソーセージは斜めに切り込みを入れ、キャベツは太めのせん切り、とうもろこしは4等分に切ります。
  • 3.  ホットプレートを熱して「昭和オレインリッチ」を薄く引き、1の1/8量を薄い円に流して焼き、表面が乾いたら裏返してさっと焼きます。残りの生地も同様に焼きます。
  • 4.  プレートのあいた面で【2】の具材とポテトも同時に焼きます。焼けた生地にキャベツとソーセージをのせ、お好みでケチャップとマスタードをかけて包んで食べます。
お好み焼・チヂミ
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カレーお好み巻きドッグ

 お好み焼粉で作るアイデアメニューをご紹介。カレー粉を混ぜたお好み焼の生地を薄く焼き、炒めたキャベツとソーセージをお好みで巻いていただきます。ホットプレートを使えば生地も具も一度に焼けるからより簡単。休日にご家族みんなで楽しく作りませんか?お好み焼粉を「昭和お好み焼粉浪花」にすると、だしのうま味とカレーの風味がしっくりなじみます。

材料4人分
「生地」
 
昭和お好み焼粉浪花
1袋(180g)
カレー粉
大さじ1
1と1/3カップ
1個
 
 
「具材」
 
昭和オレインリッチ
適量
ホットドッグ用ソーセージ
8本
キャベツ
4枚
 
 
「付け合せ」 
 
ゆでとうもろこし
1本
冷凍フレンチポテト
適量
 
 
トマトケチャップ・フレンチマスタード
各適量
シェフのコツ
焼いた生地をすぐに食べない場合は、皿に重ね、ぬれぶきんをかけておきましょう。
シェフのひと工夫
今回はスタンダードにキャベツとソーセージを巻きましたが、パン感覚でお好きなものを挟んで みてください。ベーコンや小さめのハンバーグ、コロッケなどとも相性が良いと思います。