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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
もちもちパンのカナッペ
[ パン ]
[ パーティ / こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ボウルに卵、牛乳、「昭和オレインリッチ」を入れて泡だて器でよく溶きほぐします。
  • 2.  「昭和まるめて焼くだけもちもちパンミックス」を加え、ボウルのふちに粉がつかなくなるまで1~2分混ぜ、その後生地のべたつきがなるまで手で40~50回こねます。
  • 3.  生地を16等分に分けて手で丸め、中央を押してくぼみを作り、天板に並べます。
  • 4.  200℃のオーブンで13~17分焼きます。
  • 5.  冷めたらお好みの具をくぼみに詰めます。くぼみが浅いときは指で軽く押して詰めます。
  • 6.  *具のいろいろ…「半割りのゆでうずら卵とマヨネーズ」「ツナのマヨネーズあえ」「ミックスベジタブルのマヨネーズあえ」「ゆでて潰したかぼちゃ(砂糖入り)」「クリームチーズとジャム」「ミニトマトとブロッコリーとマヨネーズ」
パン
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もちもちパンのカナッペ

 パン屋さんに並んでいるようなパンが、家庭で簡単に作れるなんて感激!好きな具をのせてミニパーティーを開いちゃいましょう。   「昭和まるめて焼くだけもちもちパンミックス」は外はパリッと、中はもちもちの食感が人気。 わが家流のアレンジでバリエーションをもっと広げましょう!

材料カナッペ16個分
「昭和まるめて焼くだけもちもちパンミックス」
 
 
1袋(100g)
卵(Mサイズ)
1個
牛乳
1/4カップ(50cc)
昭和オレインリッチ
大さじ1/2
 
 
「カナッペの具」
 
ゆでうずら卵・ツナ(缶詰め)・クリームチーズ・
 
ミックスベジタブル・かぼちゃ・ミニトマト・
 
ブロッコリー・マヨネーズ・ジャムなど
 
 
各適量
シェフのコツ
焼いているうちに膨らんでくるので、くぼみはしっかりとつけましょう。 くぼみがあったほうが具の安定性も良くなります。
シェフのひと工夫
具はお好みのものをお試しください。 ただ、水分が多い具はパンの風味を損なってしまうので バターやクリームチーズを塗った上に載せるなど ひと工夫をすると良いでしょう。