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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏のから揚げの黒酢煮
[ から揚げ ]
[ こだわり / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ①鶏肉は一口大に切り、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして5分以上おく。
  • 2.  ②揚げ油(「オレインリッチ」)を170度に熱して①を3分ほど揚げ、最後に火を少し強めてカリッとさせ、油をきる。
  • 3.  ③セロリは筋を除き、パプリカは種を除き、どちらも一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 4.  ④Aは混ぜ合わせておく。
  • 5.  ⑤フライパンに「オレインリッチ」を熱し、セロリとパプリカをさっといため、②とブロッコリー、④を加えてからめるようにいため合わせ、とろみがついたら器に盛る。
から揚げ
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鶏のから揚げの黒酢煮

鶏肉のから揚げをひとくふう。カラフルな野菜をたっぷりとり合わせて、黒酢を使った酢豚風のおかずにアレンジします。わが家の定番メニューがまたひとつ増えそうです。

材料4人分
鶏もも肉…300g
 
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」…大匙4~5
 
揚げ油(「オレインリッチ」)…適量
 
セロリ…1本
 
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
 
ブロッコリー…1/2株 
 
A〔黒酢…大匙4 砂糖…大匙3 しょうゆ…大匙11/2 水…1/4C かたくり粉…小匙1〕
 
「オレインリッチ」…大匙1
 
シェフのコツ
から揚げの衣にお肉をやわらかくするから揚げ粉を使えば手間がからず、味わい豊かでジューシーな仕上がりに。
シェフのひと工夫
お好みでタマネギやにんじん、干ししいたけ、パイナップルなどを入れて、具沢山の酢豚にしても栄養満天です。