クリスマスのチキンナゲットおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(4~5人分)

鶏ひき肉500g
1個
パン粉1C
小匙1/3
こしょう少量
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」大匙6~7
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」適量
にんじん・じゃが芋・ピーマン・ラディッシュ・パセリ・粉砂糖各適量

作り方

  • 鶏ひき肉に卵を加えて練り、パン粉、塩、こしょうを加えてさらによく練る。
  • 一口大ずつ手にとり、「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶしながらハート形、星形、長ぐつ形などに成形し、表面にもから揚げ粉をまぶす。
  • 「SHOWAオレインリッチ」を180度に熱し、?Aをきつね色になるまで揚げる。
  • にんじんとじゃが芋とピーマンはかためにゆでて星形などで抜き、ラディッシュはきのこ形に飾り切りにする。
  • 器に?Bと?Cを彩りよく盛り、パセリをクリスマスツリーに見立てて置き、粉砂糖をふる。

シェフのコツ

衣にお肉をやわらかくするから揚げ粉を使うと簡単にできるうえ、さめてもおいしさが長持ちします。

シェフの一工夫

お子様と一緒にいろんな形を作ってみると楽しいですね。

レシピで使われている商品