TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > クリスマスのチキンナゲット

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
クリスマスのチキンナゲット
[ から揚げ ]
[ パーティ / こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①鶏ひき肉に卵を加えて練り、パン粉、塩、こし
  • 2.  ょうを加えてさらによく練る。
  • 3.  ②一口大ずつ手にとり、「昭和お肉をやわらかく
  • 4.  するから揚げ粉」をまぶしながらハート形、星形、
  • 5.  長ぐつ形などに成形し、表面にもから揚げ粉をま
  • 6.  ぶす。
  • 7.  ③「オレインリッチ」を180度に熱し、②をきつ
  • 8.  ね色になるまで揚げる。
  • 9.  ④にんじんとじゃが芋とピーマンはかためにゆで
  • 10.  て星形などで抜き、ラディッシュはきのこ形に飾
  • 11.  り切りにする。
  • 12.  ⑤器に③と④を彩りよく盛り、パセリをクリスマ
  • 13.  スツリーに見立てて置き、粉砂糖をふる。
から揚げ
印刷する
クリスマスのチキンナゲット

星形にハート形……クリスマスの食卓にぴったりのキュートなチキンナゲットです。好きな形に成形できるのは、お肉に鶏ひき肉を使っているから。これに卵やパン粉を混ぜ合わせ、衣をつけて油で揚げます。

材料4~5人分
鶏ひき肉
500g
1個
パン粉
1C
小匙1/3
こしょう
少量
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
大匙6~7
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
にんじん・じゃが芋・ピーマン・ラディッシュ・パセリ・粉砂糖
各適量
シェフのコツ
衣にお肉をやわらかくするから揚げ粉を使うと簡単にできるうえ、さめてもおいしさが長持ちします。
シェフのひと工夫
お子様と一緒にいろんな形を作ってみると楽しいですね。