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ギョーザ風味の一口お焼き

豚こま肉とキャベツとにら。ギョーザに欠かせない3つの素材をお好み焼の生地に混ぜて、ギョーザ風味の一口お焼きを作りましょう。小さめに焼いてスナック感覚で楽しむのがGOOD。

ギョーザ風味の一口お焼き
[ お好み焼・チヂミ / 餃子・中華まん ]
[ 簡単・時短 / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
材料約24個分
「昭和謹製お好み焼粉」
…100g(1カップ)
…100ml(1/2カップ)
豚こま切れ肉
…50g
キャベツ
…150g
ねぎ・にら
…各30g
…1個
「オレインリッチ」
…大匙1 
酢・しょうゆ・練りがらし
…各適量
作り方
  • 1.  豚肉、キャベツ、ねぎ、にらは細かく刻む。
  • 2.  ボールに水と「昭和謹製お好み焼粉」を入れて泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜ、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 3.  フライパンに「オレインリッチ」を熱し、②の生地を菜箸で一口大ずつまとめて入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 4.  器に盛り、酢じょうゆと練りがらしを添える。
シェフのコツ
お好み焼粉に「昭和謹製お好み焼粉」を使うと、だしとエビのうまさで、より風味豊かに仕上がります。
シェフのひと工夫
みじん切りにしたニンジンを入れると彩りもキレイ♪