TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > ギョーザ風味の一口お焼き

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ギョーザ風味の一口お焼き
[ お好み焼・チヂミ / 餃子・中華まん ]
[ 簡単・時短 / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①豚肉、キャベツ、ねぎ、にらは細かく刻む。
  • 2.  ②ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜ、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 3.  ③フライパンに「オレインリッチ」を熱し、②の生地を菜箸で一口大ずつまとめて入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 4.  ④器に盛り、酢じょうゆと練りがらしを添える。
お好み焼・チヂミ餃子・中華まん
印刷する
ギョーザ風味の一口お焼き

ギョーザ風味の一口お焼 豚こま肉とキャベツとにら。ギョーザに欠かせない3つの素材をお好み焼の生地 に混ぜて、ギョーザ風味の一口お焼きを作りましょう。小さめに形ってスナック 感覚で楽しむのがGOOD。

材料約24個分
「昭和お好み焼粉浪花」
…1/2袋(90g)
…1/2C弱(90ml)
豚こま切れ肉
…50g
キャベツ
…100g
ねぎ・にら
…各30g
…1個
「オレインリッチ」
…大匙1 
酢・しょうゆ・練りがらし
…各適量
シェフのコツ
お好み焼粉に「昭和お好み焼粉浪花」を選ぶと、一だ しとエビのうまさで、より風味豊かに仕上がります。
シェフのひと工夫
みじん切りにしたニンジンを入れると彩りもキレイ♪