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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
じゃが芋入りピザ・カルボナーラ
[ ピザ ]
[ パーティ / こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①ボールに水、「オレインリッチ」、「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を入れてゴムべらで1~2分混ぜ、さらに手で3分ほどこねる。一つに丸めてラップに包み、10分ほど寝かせる。
  • 2.  ②じゃが芋はよく洗って皮つきのままゆで、1㎝角に切る。ベーコンは2㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3.  ③①の生地を底の直径18㎝のフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を薄く引く)にのせ、底から側面まで手のひらで均一な厚さ(約3㎜)にのばし広げ、つまようじで10ヶ所ほど空気抜きの穴をあける。
  • 4.  ④中火で3~4分焼き、底によい焼き色がついたらミトンをした手で生地を裏返し、底を逆にくぼませる。その中に②と粉チーズを散らし入れ、混ぜたAを流し入れ、ふたをして弱火で6~10分、Aが固まるまで焼く。
  • 5.  ⑤器に盛り、あらびきこしょうをかけてパセリを飾る。
  • 6.  
  • 7.  1台分 705kcal 塩分3.8g
  • 8.  1/6カットで 118kcal 塩分0.6g
ピザ
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じゃが芋入りピザ・カルボナーラ

カルボナーラ風のソースが決め手の手作りピザはいかが? 具は新じゃがとベーコンを用意。仕上げに粗びきこしょうの風味をきかせてあつあつをいただきます。

材料直径20~22㎝1枚分
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
…1/2袋(100g)
…1/4C
「オレインリッチ」
…小匙1 
じゃが芋
…100g
ベーコン
…11/2枚
玉ねぎ
…20g
粉チーズ
…大匙1/2 
A【卵…1個 牛乳…1/2C 塩…小匙1/5弱 ナツメグ…少量】 
 
あらびき黒こしょう・イタリアンパセリ
…各適量
シェフのコツ
ピザ生地は「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」をチョイスして。おいしいクリスピーピザがフライパン調理で楽しめますよ。
シェフのひと工夫
厚めに生地を伸ばしても、パンピザ風で美味しいですよ♪