竹の子(ゆでたもの) | …1本(200g) |
---|---|
【A】 | |
・鶏ひき肉 | …150g |
・塩 | …小匙1/4 |
・酒 | …大匙1 |
・おろししょうが | …小匙1/2 |
・かたくり粉 | …小匙1 |
クレソン | …5~6本 |
わかめ | …もどして30g(もどしすぎないように注意) |
【衣】 | |
・「SHOWA天ぷら粉黄金」 | …1C |
・水 | …3/4C |
木の芽 | …適量 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」・揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | …各適量 |
塩・レモン | …各適量 |
天ぷら粉は小麦の特等粉を使用した『「SHOWA天ぷら粉黄金」』をどうぞ。
竹の子は貝類との愛称も抜群♪ エビと一緒に揚げても美味しいですよ。