お好み焼きの肉みそバーガーおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(4個分(1人分 220kcal 塩分1.3g))

「SHOWAお好み焼粉」1/2袋 (90g)
1/2C弱 (90ml)
キャベツ(刻む)200g
小ねぎ(刻む)20g
1個
「SHOWAオレインリッチ」少量
  
 
豚こま切れ肉または豚ひき肉100g
にんじん・ゆで竹の子各30g
生しいたけ2枚
おろししょうが小匙1/2
  
 
甜麺醤小匙2
しょうゆ・酒各小匙1
豆板醤小匙1/4
塩・こしょう各少量
  
「SHOWAオレインリッチ」大匙1
かたくり粉小匙1(水小匙2でとく)

作り方

  • 肉みそを作る。Aはみじん切りにする(しょうが以外)。なべに「SHOWAオレインリッチ」小匙1を熱してにんじん、豚肉とおろししょうが、しいたけと竹の子の順に加えてよくいため、Bで調味し、水どきかたくり粉でとろみをつける。
  • ボールに「SHOWAお好み焼粉」と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、刻んだキャベツと小ねぎを加え、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱して「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、?Aを1/8量ずつ直径7~8cmの円形に流して焼き、底が色づいたら裏返し、フライ返しで軽く押しながら焼き上げる。
  • 焼いた生地2枚ずつの間に肉みそをはさむ。

シェフのコツ

「SHOWAお好み焼粉」を使うと、ふっくらしたお好み焼が簡単に作れます。

シェフの一工夫

具は、通常お好み焼きに入れるものならなんでもOK!イカやエビなどの海鮮類でもお試しくださいね♪

レシピで使われている商品