白髪ねぎ | 1/2本分 |
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きゅうりの千切り | 1/2本分 |
テンメンジャン | 適量 |
鶏もも肉 | 大1/2枚 |
塩 | 小さじ1/10 |
こしょう | 少量 |
練りごま(白) | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3/4 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
●クレープ生地 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 3/4カップ |
水 | 3/4カップ |
ごま油 | 大さじ1.5 |
天ぷら粉を溶くときに、水だけでなくオイルを混ぜると伸びの良いクレープ生地になります。溶いた後の生地は少し寝かせるとさらに、延びがよくなります。
具はお好みでご自由にお選びください。フルーツやクリームを使ってデザート風にする場合は、生地のごま油をバターかサラダ油に変えると一層おいしくなります。