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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏ささ身のかのこ揚げ
[ 天ぷら ]
[ こだわり / お弁当 / 和食 ]
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[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  さつま芋を5mm角に切り、水にさらし、水気を切って天ぷら粉をまぶし、バットに広げておく。
  • 2.  鶏ささ身の筋と皮を取り、縦に切り目を入れて広げ、軽く塩こしょうする。
  • 3.  【2】の上にシソを広げ、チーズをのせて巻き込む。
  • 4.  【1】の上に【3】のささ身をころがし、すき間のないようにしっかりくっつける。
  • 5.  【4】に衣をつけ、180℃の油でさつま芋に火が通るまでゆっくり揚げる。かぼすやレモンを絞り、好みでしょうゆをつけて食べる。
天ぷら
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鶏ささ身のかのこ揚げ

切り口が美しい上品な天ぷらです。シソの香りがひときわ食欲をそそります。中身に鶏のささ身を使っているので、ダイエット中でも安心して召し上がっていただけます。

材料2人分
鶏ささ身
4枚
シソ
4枚
プロセスチーズ(棒状)
4本
さつま芋 (大)
1/2本
昭和天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
 
シェフのコツ
芯まで十分に火がとおるように、鶏のささ身の厚さはなるべく均一にするといいですね。
シェフのひと工夫
さつま芋にかぼちゃを混ぜると、違った色合いで楽しいものにできあがります。