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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
パクパクモリモリ鉄骨天ぷら
[ 天ぷら ]
[ こだわり / おつまみ / 和食 ]
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[ 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  鍋に牛乳とバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、天ぷら粉を入れ、かき混ぜて、かたまりになったら火を止める。
  • 2.  【1】の中にスキムミルク、粉チーズ、卵を入れて再びよく混ぜ合わせる。
  • 3.  にんじん、玉ねぎ、シソ、青ねぎ、いりごまを加えよく混ぜ、さらにみじん切りにしたのり、しいたけ、桜えび、じゃこを混ぜ合わせる。
  • 4.  サラダ油を中温に熱して、ひとかたまりずつ油の中に落とし、全体をカラリときつね色に揚げる。
  • 5.  天つゆに柚子のしぼり汁を落とし、大根おろしを添える。
天ぷら
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パクパクモリモリ鉄骨天ぷら

バターと卵の香りがいっぱいのふんわりしとした衣の中に、いろいろな栄養がぎっしり入っています。カルシウムもたっぷり含んでいるので、パクパク食べれば元気モリモリ、になること請け合いです。

材料2人分
にんじん
25g
玉ねぎ
1/6個
シソ
4枚
青ねぎ
1.5本
いりごま
大さじ1.5
桜えび
15g
じゃこ
15g
しいたけ
1枚
のり
2.5枚
天つゆ
適量
柚子汁
少々
大根おろし
適量
昭和天ぷら粉
1/2カップ強
バター
大さじ2
牛乳
100cc
スキムミルク
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
1個
揚げ油
 
シェフのコツ
芯までしっかり揚げたいので、初めは中温でゆっくり揚げ、最後にちょっと温度を上げてからりと揚げるといいです。紙を敷くなどしてしっかり油を切ってください。
シェフのひと工夫
手に入れば、シソの半量を「ゆきのした」に変えるとさらにおいしくなります。