TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > じん・じん・じん

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
じん・じん・じん
[ 天ぷら ]
[ こだわり / お弁当 / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  にんじんを千切りにする。
  • 2.  福神漬けも食べやすいようにみじん切りにする。
  • 3.  天ぷら粉にカレー粉を混ぜ、水、にんじん、福神漬、ツナを混ぜる。
  • 4.  油を熱して揚げる。
天ぷら
印刷する
じん・じん・じん

にんじんの”じん”、福神漬の”じん”、おいしくて”じん”の三拍子そろったお惣菜です。お子様の大好きなカレー風味にしました。簡単に作れて、にんじんが苦手でも、たっぷり食べられます。

材料2人分
にんじん
1/2本
福神漬
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
カレー粉
大さじ1
昭和天ぷら粉
1/2カップ
適量
揚げ油
 
シェフのコツ
カレー風味なので、何もつけずにそのままお召し上がりください。にんじんは歯ざわりが残っているくらいのほうがおいしいです。
シェフのひと工夫
大人には、カレー粉を多めに効かせて、スパイシーにすると、食が進みます。