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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
おりこうさんの紅葉揚げ
[ 天ぷら ]
[ こだわり / 和食 ]
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[ 野菜類 / 卵・大豆類 / フルーツ類 ]
作り方
  • 1.  にんじんとりんごはすりおろし、天ぷら粉を入れて固めの衣を作る。
  • 2.  早煮昆布は1~2mm×2cm位の細切りにする。
  • 3.  【1】に水煮大豆(缶詰が便利)、銀杏、ちりめんじゃこ、【2】の昆布を入れて混ぜる。
  • 4.  170度の油に【3】の種をスプーンでおとしてかきあげを作る。
  • 5.  大根おろしと天つゆを添える。
天ぷら
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おりこうさんの紅葉揚げ

リンゴがニンジン臭さを消してくれるので、ニンジンが苦手なお子様にも、とても食べやすくなっています。栄養価の高い具がたっぷり、よくかんでいっぱい食べたら、もっともっとおりこうさんになれますよ。

材料2人分
にんじん
80g
りんご
小1/3個
水煮大豆
適量
銀杏
5~6個
ちりめんじゃこ
適量
早煮昆布
3cm位
大根
適量
天つゆ
適量
昭和天ぷら粉
適量
シェフのコツ
ニンジンとりんごのすりおろしは水分が多くなりがちですが、てんぷら粉の量を加減して固めの衣を作るのがポイントです。
シェフのひと工夫
水煮大豆や銀杏の代わりにさつまいもや栗を入れると手軽でおやつらしくなります。少々の塩で食べると、あっさりとしておいしくいただけます。