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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
カラフル野菜のフリット
[ 天ぷら / フライ ]
[ 簡単・時短 / お弁当 / 洋食 ]
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[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ピーマンは縦4つ割り、かぼちゃは1cm厚さのくし型切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り、ズッキーニは4切れの輪切りにします。さやいんげんは筋を除き、しいたけは石づきを除きます。
  • 2.  「昭和天ぷら粉 黄金」にビールを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  • 3.  野菜に【2】の衣をつけ、170℃の揚げ油に適量ずつ入れてカラッと揚げます。
  • 4.  塩にカレー粉と胡椒をそれぞれ適量混ぜてカレー塩、胡椒塩を作り、フリットに添えます。
天ぷらフライ
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カラフル野菜のフリット

天ぷら粉をビールでとくと、ビールの炭酸ガスの作用で衣の水分が抜けやすくなり、カリッと揚がります。カリッとした食感と、赤・黄・緑のいろどりの良さをお楽しみください。牛肉の網焼きなどのお肉料理と一緒にお召し上がりになるといいですね。

材料2人分
赤ピーマン・黄ピーマン 
各1/4個
かぼちゃ 
50g
にんじん 
50g
ズッキーニ 
50g
さやいんげん 
50g
生しいたけ 
2枚
「昭和天ぷら粉 黄金」 
3/8カップ
ビール 
3/8カップ
揚げ油 
適宜
カレー粉・あらびき胡椒 
各適量
シェフのコツ
「昭和天ぷら粉 黄金」とビールを混ぜる時には、粘りが出ないようにさっくりと混ぜましょう。フリットのカリッとした食感を楽しむためにはここが大切です。
シェフのひと工夫
ズッキーニがなければナスを使うなどして、冷蔵庫にあるお野菜をお使いください。おくらや普通のピーマンを揚げても美味しいです。