白身魚すり身 | 100g |
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卵白 | 1/4個 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
にんじんの細切り | 軽くひとつかみ |
ごぼうのささがき | 軽くひとつかみ |
もどしたきくらげの細きり | 軽くひとつかみ |
しょうが汁 | 少々 |
ゆば | 1枚 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 25cc |
ビール | 25cc |
卵白 | 1/4個 |
揚げ油 | |
盛り付け用(カボス、しそ) | 適宜 |
魚のすり身も野菜類も生なので、中まで火が通るようにじっくり揚げます。こげないように注意して揚げてください。
ゆばが手に入らない時には、春巻きの皮で代用しても。