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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
お!天ぷらのあ・ら・か・る・と
[ 天ぷら ]
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[ 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  熱したフライパンでおからの水気を飛ばし、ほうれん草は茹でて2cmに切ります。しめじは石づきを取り、ぎんなんはゆでて甘皮を取ります。
  • 2.  【1】をバターで炒め、ベーコン(1cm切り)を加え、白ごまとおからを一緒に入れ、生クリームとしょうゆを加えさっくり混ぜ合わせます。
  • 3.  のりには栗を、半分に切ったゆばにはぎんなんをのせ、さらに【2】をのせて、それぞれふくさ包みの要領で包みます。
  • 4.  【3】にサッとうすめの衣をつけて、中温の油でカラッと揚げます。
  • 5.  片栗粉でとろみをつけた天つゆでいただきます。
天ぷら
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お!天ぷらのあ・ら・か・る・と

おからを洋風の味付けをして、和風のふくさで包んでしまう、とてもユニークでおしゃれな天ぷらです。

材料2人分
おから
100g
生ゆば
1枚
寿司海苔
2枚
ほうれん草
1/4束
ベーコン
100g
しめじ
100g
ぎんなん
6粒
栗(甘煮)
4個
バター
大さじ1
生クリーム
大さじ1強
しょうゆ
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
白ごま
大さじ1/2
天つゆ
1カップ
片栗粉
大さじ1
昭和天ぷら粉
 
 
揚げ油
 
シェフのコツ
ふくさの中身は、全て火が通っているので、食感を楽しめるようにカラッと揚げてください。
シェフのひと工夫
春には、そらまめ、夏には、とうもろこしや枝豆、秋には、ぎんなん・栗で、春夏秋冬、旬の野菜を使っていろいろお楽しみください。