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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
玉ねぎとベーコンのキッシュ
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作り方
  • 1.  バター(冷たいもの)は一口大に切り、「昭和天ぷら粉 黄金」とともにフードプロセッサーにかけるか、手でこすり合わせるしてさらさらの状態にします。ボールに移して冷水を加えてざっとまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で20~30分冷やします。
  • 2.  玉ねぎとベーコンは油できつね色になるまでいため、塩、こしょうをしてさまします。
  • 3.  【1】の表面に天ぷら粉(分量外)をうすくまぶし、30cm角大のラップ2枚の間にはさんで麺棒で直径28~29cmの円にのばします。タルト型(底にオーブンシートを敷く)に沿わせて指で敷き込み、余分な生地は型の上に麺棒をころがして切り落とします。
  • 4.  この中にチーズ、【2】の順に入れ、種(卵、生クリーム、牛乳、塩、あらびきこしょう)を混ぜて流し入れ、180℃のオーブンで40~45分きつね色になるまで焼きます。
お菓子パン
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玉ねぎとベーコンのキッシュ

天ぷら粉にバターを混ぜてパイ生地に。コクのあるフィリングとの調和が絶妙。

材料直径22cmのタルト型1個分・8人分
昭和天ぷら粉 黄金
1と1/2カップ(150g)
バター
75g
冷水
約1/3カップ
玉ねぎの薄切り
300~350g
ベーコン(1cm幅に切る)
3枚
大さじ1
塩(炒め用)
小さじ1/4
あらびきこしょう(炒め用)
少々
グリュイエルチーズ(なければピザ用細切りチーズ)
50g
大2個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
塩(種用)
小さじ1/3
あらびきこしょう(種用)
適量(やや多めに)
シェフのコツ
パイ生地を作る時には、フードプロセッサーを使うと簡単にできます。
シェフのひと工夫
玉ねぎとベーコンだけでなく、冷蔵庫にあるきのこ類(マッシュルームやしいたけ、しめじ)やハムなどあり合わせの材料でおいしくできます。