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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
天ぷらみのむしくん
[ 天ぷら ]
[ こだわり / お弁当 / おつまみ / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  じゃがいもは極細のせん切りにして、水にさらし、ざるにとって水気を切ります。鶏ささ身肉は筋を取り除き、開いて2等分にします。
  • 2.  【1】のささ身の中央に明太子とチーズをのせて巻き、天ぷら粉をまぶしつけます。
  • 3.  【2】に天ぷらの衣をつけて、【1】のじゃがいものせん切りをまんべんなく手でつけます。
  • 4.  170℃の揚げ油の中に、じゃがいもがはがれないようにそっと入れます。まわりのじゃがいもがこげないよう注意して揚げます。
  • 5.  しそなどの天ぷらを添え、皿にもります。
天ぷら
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天ぷらみのむしくん

さっぱりとしたささ身に明太子の辛さが、みごとにマッチ。衣のせん切りじゃがいもが、まるでみのむしのよう。明太子のピンクと鶏ささ身の白の組み合わせで切り口もきれいです。

材料2人分
鶏ささ身肉
4本
じゃがいも
1個
明太子
1腹
スライスチーズ
1/2枚
昭和天ぷら粉
 
 
揚げ油
 
めんつゆ
適量
シェフのコツ
せっかくの衣のせん切りじゃがいもが、こげてしまっては、台無しです。じゃがいもがこげないよう注意して揚げましょう。
シェフのひと工夫
明太子の代わりにいんげんやごぼうを入れたり、てんつゆの代わりに、マヨネーズやケチャップをつけても、おいしくいただけます。