エビ | 4尾 |
---|---|
焼きのり | 6cm×1cmの帯状4枚 |
帆立貝柱 | 3~4個 |
青じそ | 4枚 |
エリンギ | 1/2パック |
ベーコン | 3枚 |
塩 | 少々 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 1/2カップ |
水 | 75~85ml |
サラダ油 | 適宜 |
粉山椒のあら引き | 少量 |
塩 | 小さじ1/5 |
「SHOWA天ぷら粉」はすぐ溶けてクリ-ミーな衣がさっと作れます。手軽においしい天ぷらができます。
エリンギの代わりにしいたけ、しめじでも。ベーコンを巻くと、きのこのおいしさとベーコンのうまみが良くあいます。エビや帆立の甘さと、のりの香ばしさ、青じその香りがベストマッチ。