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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ハムとゆで卵サラダピザ
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[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①ボールに生地の材料を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で3分ほどこねる。2等分にして丸め、ラップに包んで10分ほどねかせる。
  • 2.  
  • 3.  ②①をめん棒でそれぞれ直径24㎝の円形にのばし、にんにくを散らしのせて貼りつける。その面を下にして1枚ずつフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は、油を少量引く)にそっと移し入れ、つまようじで10ヶ所くらい穴をあけ、塩をふる。
  • 4.  
  • 5.  ③中火で3~4分焼き、底面によい焼き色がついたら裏返し、裏も同様に焼く。
  • 6.  
  • 7.  ④ベビーリーフは冷水に5分さらし、パリッとしたら水けをきる。ミニトマトは半分に切る。合わせてドレッシング(材料を混ぜ合わせる)であえる。
  • 8.  
  • 9.  ⑤③に④のサラダをのせ、ハムとゆで卵を形よくのせる。
サラダピザ
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ハムとゆで卵サラダピザ

見た目も味もおしゃれでさわやか。ブランチや来客時の食卓にぴったりのサラダピザです。ピザ生地は、にんにくの薄切りを散らして塩をふって焼いただけのシンプルなもの。これにドレッシングであえたサラダをたっぷりのせればでき上がりです。ピザ生地は発酵不要の、フライパンで焼くだけピザ生地ミックスを使うと手軽。

材料2枚分
●生地
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
…1袋(200g)
水…1/2カップ オリーブ油または「オレインリッチ」
…小匙2
 
 
にんにく(薄切り)
…2かけ
…少量
ロースハム(ごく薄切り)
…60g
ゆで卵の輪切り
…2個分
ベビーリーフ
…80~100g
ミニトマト
…10個
 
 
●ドレッシング
 
酢(好みの種類)
…小匙11/3~2
「オレインリッチ」
…大匙2
…小匙1/3
こしょう
…適量
シェフのコツ
ベビーリーフは冷水にさらした後、しっかり水気を切ることが重要です。また、彩りよく飾るために、最初にグリーンの野菜を生地の上に満遍なく敷いてから、ハムやゆで卵、ミニトマトを乗せていきましょう。具材を押さえたり、たくさん重ねすぎないように気をつけましょう。
シェフのひと工夫
ジュノペーゼ(バジルペースト)を使ったシンプルなピザはいかがですか? フードプロセッサーで、松の実、塩少々、オリーブオイル、ジュノペーゼソース(市販)にんにく一片を混ぜ合わせソースを作ります。それを、生地の上に薄く塗って、パルメザンチーズを振り掛けたら、トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けてきたらできあがりです。お好みでスライストマトを乗せたり、モッツアレラチーズに変えてもいいですね。