●生地 | |
---|---|
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」 | 1袋(200g) |
水 | 1/2カップ |
オリーブ油または「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ2 |
にんにく(薄切り) | 2かけ |
塩 | 少量 |
ロースハム(ごく薄切り) | 60g |
ゆで卵の輪切り | 2個分 |
ベビーリーフ | 80~100g |
ミニトマト | 10個 |
●ドレッシング | |
酢(好みの種類) | 小さじ11/3~2 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
ベビーリーフは冷水にさらした後、しっかり水気を切ることが重要です。また、彩りよく飾るために、最初にグリーンの野菜を生地の上に満遍なく敷いてから、ハムやゆで卵、ミニトマトを乗せていきましょう。具材を押さえたり、たくさん重ねすぎないように気をつけましょう。
ジュノペーゼ(バジルペースト)を使ったシンプルなピザはいかがですか? フードプロセッサーで、松の実、塩少々、オリーブオイル、ジュノペーゼソース(市販)にんにく一片を混ぜ合わせソースを作ります。それを、生地の上に薄く塗って、パルメザンチーズを振り掛けたら、トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けてきたらできあがりです。お好みでスライストマトを乗せたり、モッツアレラチーズに変えてもいいですね。