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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
かぼちゃのパウンドケーキ
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作り方
  • 1.  かぼちゃは皮つきのまま約1cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒~3分加熱します。そのまま5分おき、ラップをはずしてさまします。
  • 2.  オーブンを170度に熱し、パウンド型にオーブンシートを敷き込んでおきます。
  • 3.  きび砂糖はざるでふるってボールに入れ、aのその他の材料を加えて泡立て器でなめらかになるまで、すり混ぜます。別のボールで卵白をかたく泡立てます。
  • 4.  [3]に「昭和天ぷら粉」を加えて木じゃくしで切るように混ぜ込み、かぼちゃの3/4量を加えて混ぜ、さらに泡立てた卵白を2回に分けて加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
  • 5.  [2]の型に流し入れ、残りのかぼちゃを上に散らしのせて、オーブンで約45分焼き、型からはずして冷まします。ラップなどに包んでおけば、常温で3~4日もちます。
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かぼちゃのパウンドケーキ

昭和天ぷら粉を使った生地は、軽い仕上がりです。ごま、きび砂糖、、かぼちゃ、オレインリッチを使っているので、ビタミンやミネラル豊富!!お子さんのおやつに。

材料材料(8cm×18cmのパウンド型1本分)
かぼちゃ
150g
a(きび砂糖)
100g
a(卵黄)
2個
a(「オレインリッチ」)
1/3カップ
a(白すりごま)
大さじ3
a(牛乳)
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/3
卵白
2個分
「昭和天ぷら粉」
1カップ
シェフのコツ
泡立てた卵白を消さないように、ふわっと混ぜましょう。
シェフのひと工夫
かぼちゃは、1~2分、レンジにかけてから切ると、楽に包丁が入ります。