A | |
---|---|
卵黄 | 1個分 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 30g |
塩 | 少量 |
B | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 70g |
アーモンドパウダー | 30g |
アイシング | |
粉砂糖 | 50~60g |
卵白 | 小さじ2 |
レモン汁 | 3~5滴 |
C | |
カラフルゼリー・アラザン・チョコチップ | 各適量 |
生地は切るように混ぜるのがポイントです。必要以上にこねないようにしましょう。また、生地をべたつかせないためにも、できるだけ冷えた台の上などで作業をするといいですよ。
色々な型を使ってもいいですし、手で形を作ってもいいですね。また、アーモンドパウダーの代わりに、ココアや、抹茶を入れるのもおすすめです。