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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
かきの大葉とチーズの磯部天ぷら
[ 天ぷら ]
[ こだわり / おつまみ / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  かきを水洗いし、水気を拭き取り大葉を巻きます。
  • 2.  チーズを1cm幅くらいにスライスし、焼きのりを巻きます。
  • 3.  レンコンはやや厚めに切り、水にさらしてから水気を拭き取ります。
  • 4.  【1】、【2】、【3】に衣をつけて、160~180℃の油で揚げます。
  • 5.  皿に盛り、お好みでレモンや粗塩でお召し上がり下さい。
天ぷら
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かきの大葉とチーズの磯部天ぷら

海のミルク(かき)と陸のミルク(チーズ)のコンビで栄養万点。海苔や大葉でくるりと巻くことによって、風味と彩りがプラスされます。

材料2人分
かき
1パック
プロセスチーズ
100g
焼きのり
2枚
大葉
10枚
レンコン
200g
レモン
1/2個
粗塩
大さじ1
昭和天ぷら粉
2カップ
1.5カップ
揚げ油
適量
シェフのコツ
チーズは揚げすぎないようにしてください。また、レンコンは厚めに切った方が食感を楽しむ事ができます。
シェフのひと工夫
天つゆでも美味しく召し上がれますが、レモンや粗塩で、さっぱりといただくのもおすすめです。