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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ディップで味わう春のスティック揚げ
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作り方
  • 1.  たけのこを、穂先と根元の部分に分けます。
  • 2.  アスパラは袴を取り、人参・ごぼうはスティック状に切ります。ごぼうは麺棒などで軽く叩いてから水にさらし、アクを抜いておきます。
  • 3.  材料【A】・【B】をそれぞれ良く混ぜ合わせ、2種類のディップソースを作ります。
  • 4.  材料に衣をつけて160~180℃の油で揚げます。
  • 5.  お皿に盛り付け、3のディップソースをつけてお召し上がり下さい。
天ぷら
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ディップで味わう春のスティック揚げ

いつもの野菜スティックに飽きたら、こんなアレンジをどうぞ。人参に含まれるビタミンAは、油と一緒に摂ると吸収率もアップするので一石二鳥です。

材料2人分
たけのこ(水煮)
1個
アスパラ
1束
新ごぼう
2本
新にんじん
1本
 
 
【A】
 
味噌
大さじ4
七味唐辛子
少々
出し汁
大さじ2
みりん
大さじ1
 
 
【B】
 
クリームチーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ1
食塩
少々
 
 
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適量
シェフのコツ
アスパラは一晩で何センチものびるほど成長が早いもの。とにかく新しい、穂先が開いていない物を選んでください。
シェフのひと工夫
ディップソースはお好みで。今回ご紹介したもののほかにも、明太子入りやつぶしたアボカド入りなど、いろいろ作ってみてくださいね。