たけのこ(水煮) | 1個 |
---|---|
アスパラ | 1束 |
新ごぼう | 2本 |
新にんじん | 1本 |
【A】 | |
味噌 | 大さじ4 |
七味唐辛子 | 少々 |
出し汁 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
【B】 | |
クリームチーズ | 大さじ3 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
カレー粉 | 大さじ1 |
食塩 | 少々 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 1カップ |
水 | 3/4カップ |
揚げ油 | 適量 |
アスパラは一晩で何センチものびるほど成長が早いもの。とにかく新しい、穂先が開いていない物を選んでください。
ディップソースはお好みで。今回ご紹介したもののほかにも、明太子入りやつぶしたアボカド入りなど、いろいろ作ってみてくださいね。