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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
新じゃがフリットのマスタードソースがけ
[ 天ぷら / フライ ]
[ 簡単・時短 / おつまみ / 洋食 ]
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[ 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  新じゃがは、小ぶりなものを選び、たわし等で良く水洗いして汚れを落とし、皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  • 2.  絹サヤはスジを取り、色よく塩茹でにします。
  • 3.  材料Aを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  • 4.  じゃがいもに衣をつけて揚げます。
  • 5.  揚げたてのじゃがいもをお皿に盛り、絹サヤを彩りよく飾ります。
  • 6.  最後に3のソースをかけてお召し上がり下さい。
天ぷらフライ
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新じゃがフリットのマスタードソースがけ

新じゃがはカリウムやビタミンCが豊富。皮が薄いので、皮付きのまま丸ごと味わえるのも魅力です。

材料2人分
新じゃが
小5個~8個
絹サヤ
1パック
マヨネーズ
1/2カップ
粒マスタード
大さじ3
塩・胡椒
少々
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適量
シェフのコツ
新じゃがは買ったらなるべく早めに食べるのが基本。表面が緑色に変色したものは、太陽に当たってしまったものなので避けましょう。
シェフのひと工夫
お子様向けには、マスタードをほぐしたたらこや、またカレー粉などに変えて作ると喜ばれると思います。