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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豚肉のはさみ揚げ
[ 天ぷら ]
[ こだわり / 和食 ]
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[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  豚ヒレ肉は5mmくらいのところに深めに切り込みを入れてから、1cm位の厚さに切ります。
  • 2.  三つ葉と生姜の千切りを1の切り込みの所に挟みます。
  • 3.  いんげんはスジを取り2等分し、オクラは塩ずりをしてから楊枝で数ヶ所穴を開けておきます。
  • 4.  材料Aを良く混ぜ合わせソースを作ります。(フードミキサー等を使うと簡単です)
  • 5.  材料に打ち粉をしてから衣をつけて、160~180℃の油で揚げます。
  • 6.  お皿に盛り付け、4のソースを添えて出来上がり。
天ぷら
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豚肉のはさみ揚げ

三つ葉と新しょうが、香りの良い野菜をビタミンB群が豊富な豚肉で挟みました。暑い夏にぴったりな、食欲増進メニューです。

材料2人分
豚ヒレまたはももブロック
300g
みつば
1束
新生姜
30g
いんげん
100g
オクラ
1袋
マヨネーズ
1/2カップ
アンチョビ(みじん切り)
2切れ
レモン汁
1/2個分
パセリ(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適量
シェフのコツ
ソースを混ぜるときに、フードプロセッサを使うとなめらかに混ざります。
シェフのひと工夫
付け合せにいんげんとオクラを揚げましたが、人参やかぼちゃなど、お好みの野菜でもお試しください。