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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
えびのフリッター チリソース炒め
[ 天ぷら / フライ ]
[ 和食 / 中華 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  えびは殻をむいて尾と背わたを取り、水気をよくふき取る。
  • 2.  ブロッコリーは小房に分け、湯に塩少々を入れて茹でる。
  • 3.  ときほぐした卵と牛乳を混ぜ、天ぷら粉を入れて、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
天ぷらフライ
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えびのフリッター チリソース炒め

えびは動物性の食物繊維、キチン・キトサンを多く含み、脂肪を体外に排出する働きがあるといわれます。オレインリッチで揚げれば、ヘルシーメニューのできあがり!

材料2人分
えび
中16~20尾
ブロッコリー
1株
少々
昭和天ぷら粉
1カップ
牛乳
1/2カップ
1個
昭和オレインリッチ(揚げ油)
適量
チリソース(市販品)
100~120g(1袋)
長ねぎ(みじん切り)
1/3本
シェフのコツ
お子さん向けには、チリソースにケチャップを入れてあげたり、盛り付けるときにはるさめの素揚げや卵焼きなどを一緒に盛り付けてあげれば、辛さも和らぎ、見た目も華やかになりますよ。
シェフのひと工夫
市販のチリソースを使うので手早く簡単にできます。チリソースはいかを炒めたものに絡めたり、シュウマイやギョウザにつけたりと、常備しておくと便利な調味料です。