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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
そのまま食べちゃお!天ぷらオードブル
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作り方
  • 1.  鶏ササミを半分に切り開き、シソをのせその上に梅肉を塗り巻きこみます。
  • 2.  アスパラは根元の皮をむいて、7~8cm位に切り2~3本をベーコンで巻きます。(楊枝でとめるとバラつきません)
  • 3.  キスの腹に明太子をつめこみます。
  • 4.  タコは一口大に切っておきます。
  • 5.  1、2、に打ち粉をしてから衣を付けて揚げます。
  • 6.  残りの衣に青のりを混ぜ、タコも揚げましょう。
  • 7.  皿に盛り、レモンを添えてお召し上がりください。
天ぷら
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そのまま食べちゃお!天ぷらオードブル

パーティーがぱっと華やかになる、いつもよりちょっと凝った天ぷらのオードブル。素材自体はあっさりしたものばかりなので、次から次へと手が出そうです。

材料2~3人分
タコ
200g
グリーンアスパラ
1束
ベーコン
100g
キス
4~8尾
明太子
1個
鶏ササミ
3本
梅肉
大さじ2
青シソ
1束
青のり
大さじ1
レモン
1個
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適量
シェフのコツ
小さなお子さんがいらっしゃる場合には、明太子をたらこに変えてあげたり、梅肉を少なめにしてあげると喜ばれると思います。野菜を飾り切りにして、華やかな演出を。
シェフのひと工夫
アスパラをベーコンで巻くときは、爪楊枝でとめておけばはがれる心配がありません。