「SHOWA天ぷら粉」 | 200g |
---|---|
「SHOWAオレインリッチ」 | 大サジ2 |
塩 | 少量 |
熱湯 | 2/3カップ |
野沢菜漬け・豚赤身ひき肉 | 各120g |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大サジ1/2 |
酒 | 大サジ1 |
しょうゆ・しょうが汁 | 各小サジ1 |
こしあん(市販品) | 200g |
黒すりごま | 大サジ1 |
ごま油 | 小サジ1 |
バナナ | 小1本 |
レモン汁 | 少量 |
材料は汁気がなくなって、パラパラになるくらいまで炒めるのがポイントです。バナナもレモン汁をかけますが、よく汁気をきってから包んでくださいね。
野沢菜のかわりにキムチや白菜漬けでもまた違った美味しさが楽しめます。