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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
豚肉とアスパラのごまスパゲッティ
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作り方
  • 1.  たっぷりの沸騰湯に塩を加え(分量外)、「昭和食感をたのしむスパゲッティ」を入れてよく混ぜ、7分ゆでて、ざるにあげる。ゆでる間に具の用意(【2】~【4】)をする。
  • 2.  豚肉は2㎝幅に切り、こしょうをふる。アスパラガスは根元の皮をむいて4~5㎝長さに切り、沸騰湯で30秒ゆでて水にとり、水けをきる。
  • 3.  エリンギは4~5㎝長さの棒状に切り、黄パプリカは縦細切り、にんにくは薄切りにする。
  • 4.  フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら肉、パプリカ、エリンギ、アスパラガスの順に加えていためる。
  • 5.  【4】にゆでたスパゲッティを加えてさっといため合わせ、しょうゆで調味し、すり黒ごまを加えて混ぜ合わせ、火を消して器に盛る。
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豚肉とアスパラのごまスパゲッティ

ごまは、血管を拡張して血行をよくするビタミンEが豊富。梅雨で体が冷える時期に、ごまをたっぷり使ったパスタはいかが? 豚肉とアスパラ、エリンギを組み合わせてより栄養バランスの整った一皿に。スパゲッティは、軽めのソースに適したSHOWA食感をたのしむスパゲッティ1.6mmがおすすめ。ぷりぷり感がたまりません!

材料4人分
「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.6mm)
320g
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(もも肉またはロース肉)
160g
こしょう
少量
グリーンアスパラガス
2束
エリンギ
1パック
黄パプリカ
1/2個
にんにく
2かけ
ごま油
大匙4
しょうゆ
大匙3~4
すり黒ごま
大匙4
シェフのコツ
アスパラガスはスパゲッティを茹でている鍋で一緒に茹でてしまいましょう。また、パスタを茹でる時の塩の分量は、1%程度を目安にするといいでしょう。水1リットルに対して塩は10グラム程度になります。
シェフのひと工夫
パプリカの皮は簡単に取り除くことができますよ。オーブンや、網焼きでパプリカの表面が黒くなるまで焼いたら、流水で焦がした皮を流します。パプリカの甘みも増して、美味しさもUPします。