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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
洋梨のケーキ
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作り方
  • 1.  昭和天ぷら粉はふるう。洋梨は汁をきり、縦に3~4等分に切る。
  • 2.  ボールにアーモンドパウダーと砂糖、塩を混ぜ、ときほぐした卵をすこしずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ、なめらかに混ざったらオレインリッチを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3.  昭和天ぷら粉をふるい入れ、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
  • 4.  タルト型の内側に油を薄く塗り、3.を流し入れて表面を平らにならし、洋梨を形よく並べる
  • 5.  180度のオーブンに入れて35~40分焼く。表面がきつね色に色づき、中央に竹串を刺してみてなにもついてこなければ焼きあがり。
  • 6.  完全にさましてから表面に粉砂糖をふる。
お菓子
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洋梨のケーキ

材料を順に混ぜていくだけの簡単ケーキですので、ケーキ初心者の方にもおすすめです。アーモンドパウダーのしっとりとした口当たりをぜひ味わってみてください。

材料直径26cmのタルト型1台分
昭和天ぷら粉
150g
アーモンドパウダー
70g
砂糖
100g
 
3個
オレインリッチ
60g
洋梨のシロップ煮(缶詰め)
大1缶(固形量220~250g)
粉砂糖
少量
シェフのコツ
昭和天ぷら粉を入れてからは、あまり混ぜすぎないようにしてください。
シェフのひと工夫
おもてなしの時には、切り分けて、お皿に盛り付けてからホイップクリームを添えると気の利いた一皿になりますよ。最初に飾り用の洋梨を取り分けておき、一緒に飾り付けても綺麗です。