むきえび(大)(塩抜きして水気を切る) | 8~12尾 |
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ウインナー(切込みを入れる) | 4~8個 |
うずらの卵(ゆでたもの) | 3~6個 |
ブロッコリー(小さめの房にわける) | 1/4房 |
さつまいも | 1/2本 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 1カップ |
水 | 3/4カップ |
揚げ油 | 適宜 |
ごはん | 2~3合 |
焼き海苔 | 2枚 |
天つゆ | 大さじ5 |
塩 | 少々 |
天ぷらにつゆをつけすぎると、天むすが崩れてしまう原因になります。
家にあるお好みの素材を巻くだけでなく、アスパラにベーコンを巻いたり、ちくわにチーズを詰めたりすると、食感や味に広がりが出ます。