TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > あったか冷たいシューアイス天ぷら

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
あったか冷たいシューアイス天ぷら
[ 天ぷら / お菓子 ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 和食 / 洋食 ]
[  ]
[ フルーツ類 ]
作り方
  • 1.  シューアイスは、揚げる直前まで冷凍庫で十分に冷やす。
  • 2.  『昭和天ぷら粉・水』を混ぜて衣を作り、①のシューアイスを冷凍庫から出して衣を付け、160~170℃の油で1分ほど揚げる。
  • 3.  揚げたてを器に盛り、お好みで、生クリームやチョコレートシロップ、ナッツなどを飾る。アツアツを召しあがれ!
天ぷらお菓子
印刷する
あったか冷たいシューアイス天ぷら

シューアイスが、衣サクサクのびっくりデザートに大変身。トッピングした端からパクリ!とするのも楽しいですね。お子さんが集まってのパーティーにいかが?

材料12個分
シューアイス
12個
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適宜
生クリーム
適宜
フルーツ
適宜
チョコレートシロップ
適宜
ナッツ類
適宜
シェフのコツ
トッピングの材料は、揚げる前にすべて準備しておきましょう。すぐにトッピングしないと、どんどん溶けてしまいます。
シェフのひと工夫
アイスの味を変えれば、バリエーションが広がります。コーンに乗せれば、いったい何!?と注目を集めるかも。