あったか冷たいシューアイス天ぷらおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(12個分)

シューアイス12個
「SHOWA天ぷら粉」1カップ
3/4カップ
揚げ油適宜
生クリーム適宜
フルーツ適宜
チョコレートシロップ適宜
ナッツ類適宜

作り方

  • シューアイスは、揚げる直前まで冷凍庫で十分に冷やす。
  • 「SHOWA天ぷら粉」・水』を混ぜて衣を作り、?@のシューアイスを冷凍庫から出して衣を付け、160~170℃の油で1分ほど揚げる。
  • 揚げたてを器に盛り、お好みで、生クリームやチョコレートシロップ、ナッツなどを飾る。アツアツを召しあがれ!

シェフのコツ

トッピングの材料は、揚げる前にすべて準備しておきましょう。すぐにトッピングしないと、どんどん溶けてしまいます。

シェフの一工夫

アイスの味を変えれば、バリエーションが広がります。コーンに乗せれば、いったい何!?と注目を集めるかも。

レシピで使われている商品