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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏ムネ肉のフリット
[ 天ぷら / フライ ]
[ こだわり / おつまみ / 洋食 ]
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[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  鶏ムネ肉は食べやすい大きさに削ぎ切り、軽く塩・こしょうをする。
  • 2.  鍋に『コンソメスープの素・水』を入れて、皮を剥ぎ食べやすく切ったかぶを煮る。味を煮含める為、そのまま冷やす。
  • 3.  『オレンジマーマレード・フレンチドレッシング・塩・こしょう』を良く混ぜ合わせてソースを作る。
  • 4.  『昭和天ぷら粉・水』3/4カップを混ぜて衣を作り、水気をきった【1】と打ち粉をしたバジルの葉に衣を付け、160~180℃の油で揚げる。
  • 5.  器に、【2】【4】を盛り付け【3】のソースを添える。
天ぷらフライ
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鶏ムネ肉のフリット

パサつきがちな鶏胸肉も、フリットならジューシーに柔らかく仕上がります。フルーティーなソースで召し上がれ。

材料4人分
鶏ムネ肉
1枚
バジルの葉(水気を切る)
1パック
かぶ
2~3個
塩・こしょう
適宜
コンソメスープの素
1個
2カップ
オレンジマーマレード
大さじ2
フレンチドレッシング
1/2カップ
塩・こしょう
少々
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適宜
シェフのコツ
バジルは、しその葉の要領でサクッと軽く揚げましょう。そぎ切りというのは、包丁を寝かせて、手前に引きながら切ること。肉が身崩れせず、きれいに仕上がります。
シェフのひと工夫
衣に乾燥バジルなどを混ぜると、ふんわりとハーブの香るフリットに。チーズを挟んで揚げれば、お弁当にもぴったりの1品になります。