もめん豆腐 | 2丁 |
---|---|
「SHOWA天ぷら粉」 | 30g |
ゆで竹の子 | 100g |
ピーマン | 2個 |
ねぎ | 10cm |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ4 |
豆腐の両面をこんがり焼くのが何よりのコツ! 表面は香ばしく、中はアツアツでなめらかな豆腐の味わいに箸がすすみます。
家常豆腐とは「揚げ豆腐の炒め物」をさします。「ウー・ウェンさんのお手軽レシピ」では、多めの『「SHOWAオレインリッチ」』で炒めることで手間もかからず、ヘルシー度もアップ。ボリュームを出したいときは、豚肉に『「SHOWA天ぷら粉」』を軽くはたいて炒めたものを加えても。