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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ウナギとキムチのお好み焼き
[ お好み焼・チヂミ ]
[ こだわり / 和食 ]
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[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①ウナギは12等分に切る。キムチは1~1.5㎝幅に切る。
  • 2.  
  • 3.  ②にらは4㎝長さに切る。キャベツはあらく刻み、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 4.  
  • 5.  ③ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜて生地を作る。
  • 6.  
  • 7.  ④③に①と②を加えて混ぜ(あればキムチの汁も適量入れるとよりおいしい)、最後に卵を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 8.  
  • 9.  ⑤熱したフライパンまたはホットプレート(200度)に「オレインリッチ」を薄く引き、④を1/4量ずつ丸く流して焼く。下の面がきつね色になったら裏返して中に火が通るまで焼く。
  • 10.  
  • 11.  ⑥器に盛り、粉ざんしょうをふり、好みで酢じょうゆを添える。
お好み焼・チヂミ
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ウナギとキムチのお好み焼き

夏のスタミナ源ウナギと、同じくスタミナ食として知られるキムチとにらを具にして焼いたお好み焼です。その味のよさはもちろんのこと、パワーが出ること間違いなし! ダイナミックに焼き上げて、さんしょう風味の酢じょうゆをつけてどうぞ。お好み焼粉は、だしのうまみを加えた本場関西風のお好み焼粉浪花で決まり!

材料
生地
 
「昭和お好み焼粉浪花」
…1袋(180g)
…1C弱(180ml)〕
 
 
ウナギのかば焼き
…1枚(200g)
白菜キムチ
…120g
にら
…1/3束
キャベツ
…120g
ねぎ
…1/4本
…2個
「オレインリッチ」
…適量
粉ざんしょう・酢・しょうゆ
…各適量
シェフのコツ
タレの付いたうなぎは焦げやすいので、火加減に気をつけましょう。うなぎをバランスよく並べて焼くと、仕上がりがよりきれいになります。
シェフのひと工夫
うなぎのかば焼きの変わりに、豚肉の細切れを使ったレシピもおすすめです。 豚キムチを作る要領で豚肉とキムチとニラを焼き、あら熱が取れたら「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜた生地にくわえます。最後に卵を加え混ぜ合わせ、「オレインリッチ」を薄く引いたフライパンでこんがりと焼きあげます。冷めても美味しい、スタミナ料理のできあがりです。