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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ガレット風お好み焼き
[ お好み焼・チヂミ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 和食 / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  トマトソースを作る。耐熱容器にaを入れラップはせずに電子レンジで約1分加熱し、トマトとbを混ぜてさらに3分加熱する。
  • 2.  じゃが芋とベーコンはせん切りにし、芋は水で洗う。
  • 3.  「昭和お好み焼き粉浪花」と水をとき合わせ、②とパセリを混ぜる。
  • 4.  フライパンに「オレインリッチ」を大さじ1熱し、③の半量を平らに薄く広げて粉チーズをふり、フライ返しで表面を押さえつけるようにしながら弱火で焼き、下が香ばしく焼けたら裏返して裏も焼く。同様にしてもう1枚役焼く。
  • 5.  器に盛って放射状に切り、トマトソースをかける。
お好み焼・チヂミ
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ガレット風お好み焼き

お好み焼きといっても、チーズ+トマトソースですっかりイタリアの味。ナイフとフォークでいただきたくなってしまうかも…!?

材料4人分
昭和お好み焼粉浪花
60g
80ml
じゃが芋
2個
ベーコン
3枚
イタリアンパセリのみじん切り
適量
粉チーズ
大さじ2
オレインリッチ
大さじ2
 
トマト(皮を除く)のあら切り
1個分
赤とうがらしの輪切り
小1本分
オレインリッチ
小さじ2
 
小さじ1/3
かたくり粉
小さじ1
こしょう
少量
シェフのコツ
今回のレシピでは大きく焼き、放射線状に切り分けましたが直径10cm程度に何枚も焼くのも楽しいですよ。こちらはホームパーティなどにオススメです。
シェフのひと工夫
フレッシュなトマトを、レンジでトマトソースに。ポークソテーやパスタなどにもよく合う万能選手です。バジルなど、ハーブとの相性も抜群ですよ。