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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
切り干し大根と春菊の天ぷらと釜揚げうどん
[ 天ぷら / パスタ・麺 ]
[ 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  切り干し大根はぬるま湯でもどし、水気を絞る。油揚げとしょうがはせん切りにする。
  • 2.  「昭和天ぷら粉黄金」を水でといて衣を作る。
  • 3.  「オレインリッチ」を170度に熱し、にんじんを2~3枚ずつまとめて衣をつけて入れ、揚げる。残った衣に【1】と春菊を加えて混ぜ、1/8量ずつ木べらにのせて油にすべり込ませ、からりと揚げる。
  • 4.  「昭和讃岐うどん」はゆで、熱湯を張った器に入れる。
  • 5.  【3】を器に盛り、うどん、めんつゆ、薬味とともに食卓に出す。
天ぷらパスタ・麺
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切り干し大根と春菊の天ぷらと釜揚げうどん

家に常備している乾物でできる、お助けメニュー。切干大根の滋味深い甘みが、なんとも言えない美味しさです。

材料4人分
切り干し大根
20g(もどして絞って100g)
春菊の葉先
30g
油揚げ
1枚
しょうが
20g
にんじん(短冊切り)
100g
 
昭和天ぷら粉黄金
100g
150ml
揚げ油「オレインリッチ」
適量
昭和讃岐うどん
320g
めんつゆ(市販品)
適量
薬味
 
さらしねぎ
適量
切り白ごま
適量
シェフのコツ
切干大根は淡色で甘い香りがする、新しいものを選びましょう。あまり長く漬けすぎるとうまみも抜けてしまうので注意してください。
シェフのひと工夫
お好みで、薬味に天かすやかつおぶし、のりなどを添えても良いでしょう。