おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
福福天ぷら
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作り方
  • 1.  エビは背わたを除いて水けをふき、包丁であらくたたきつぶし、【A】を混ぜる。ソーセージはあらく刻む。コーンは汁けをきる。
  • 2.  【1】を混ぜ合わせて20等分し、ワンタンの皮にのせ、皮の縁に水をつけてこんもりと形よく包む。
  • 3.  「昭和天ぷら粉」を水でといて衣を作る。【2】に衣をたっぷりつけ、170度に熱した「オレインリッチ」でからりと揚げる。
  • 4.  器に盛り、カレー塩を添える。
天ぷら
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福福天ぷら

ぱっと見はふつうの天ぷらですが、ひと口食べると見た目も 味も楽しい1品です。おかずとしても、おつまみとしても喜ばれます。

材料4人分
むきエビ
150g
 
 
【A】
 
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少量
ウインナーソーセージ
4本
スイートコーン(缶詰め)
50g
 
 
ワンタンの皮
20枚
 
昭和天ぷら粉
60g
90ml
揚げ油「オレインリッチ」
適量
カレー塩(フライパンでいったあら塩とカレー粉各適量を混ぜる)
 
シェフのコツ
ペタッと平たく包むのではなく、こんもりと丸みを出すようにすると豊かな“福”らしさが出ます。お子さんにお手伝いをお願いすると喜んでやってくれる作業ですよ。
シェフのひと工夫
今回はカレー塩を添えてみましたが、お好みで好きなソースを添えても楽しめます。ケチャップやオーロラソース、タルタルソースなど、数種類取り揃えても楽しいですね。