むきエビ | 150g |
---|---|
【A】 | |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 小さじ1/4 |
こしょう | 少量 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
スイートコーン(缶詰め) | 50g |
ワンタンの皮 | 20枚 |
衣 | |
「SHOWA天ぷら粉」 | 60g |
水 | 90ml |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
カレー塩(フライパンでいったあら塩とカレー粉各適量を混ぜる) |
ペタッと平たく包むのではなく、こんもりと丸みを出すようにすると豊かな“福”らしさが出ます。お子さんにお手伝いをお願いすると喜んでやってくれる作業ですよ。
今回はカレー塩を添えてみましたが、お好みで好きなソースを添えても楽しめます。ケチャップやオーロラソース、タルタルソースなど、数種類取り揃えても楽しいですね。