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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
カナッペ風お好み焼き
[ お好み焼・チヂミ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 和食 / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  「昭和お好み焼き粉浪花」に水と卵を加えてとき混ぜる。玉じゃくし1杯分は別にとり分け、同量の水でうすめておく(上がけ用)。
  • 2.  残りの生地にはキャベツをみじん切りにして混ぜる。
  • 3.  タコとゆで卵は5mm厚さの輪切り、チーズも5mm厚さに切る。
  • 4.  ホットプレートを熱して「オレインリッチ」を薄く敷き、②の生地を大さじ1ずつおいて円形に広げ、各自が好みの具をのせて軽く抑え、下側が焼けてきたら、上がけ用の生地を少量かけて裏返し、軽く押さえつけながら焼き上げる。
  • 5.  器にとり、好みのソースやトッピングをかけて食べる。
お好み焼・チヂミ
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カナッペ風お好み焼き

カナッペとは、小さなトーストやクラッカーに具を載せた定番の料理。お好み焼き方式なら出来立てアツアツが味わえ、各自で焼いてもらうので支度もラクですよ。

材料4人分
昭和お好み焼粉浪花
180g
180ml
2個
キャベツ
200g
 
ゆでタコ
適量
ゆで卵
適量
チェダーチーズ
適量
ポテトチップ
適量
スイートコーン(缶詰めまたは冷凍)
適量
小ねぎのみじん切り
適量
パセリのみじん切り
適量
オレインリッチ
少量
ソース
 
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
トッピング
 
青のり
適量
削りガツオ
適量
いりごま
適量
シェフのコツ
上がけ用の生地のことも考え、ちょっと少なめかな?と思うくらいの生地が焼きやすいですよ。あまり欲張って広げてしまうと普段のお好み焼きサイズになってしまいます。
シェフのひと工夫
子ども向けならソーセージやツナ、大人向けならちょっとした珍味など、お好きな具を揃えるともっと楽しいですよ。ソースやトッピングも、お好みでどうぞ。