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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
エビと鶏ささ身のアボガドサンド天ぷら
[ 天ぷら ]
[ こだわり / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  エビは背ワタと殻を除いて背開きにする。鶏ささ身は筋を除き、長さを半分に切って厚みに包丁を入れて開く。どちらも塩とこしょうをふる。
  • 2.  アボカドは種と皮を除き、長さを半分にして縦に8切れずつに切る。
  • 3.  エビとささ身の内側にかたくり粉を薄くまぶしてアボカドを1切れずつはさみ、しっかり押さえる。
  • 4.  「昭和天ぷら粉黄金」を水で溶いて衣を作る。
  • 5.  「オレインリッチ」を175度に熟し、【3】に衣をつけて入れ、からりと揚げる。
  • 6.  器に盛り、おろし大根とポン酢しょうゆを添える。
天ぷら
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エビと鶏ささ身のアボガドサンド天ぷら

ビタミンEたっぷりの天ぷらで、夏、涼やかに。

材料4人分
エビ(無頭)
大8尾
鶏ささ身
4本
小サジ1/2
こしょう
少量
かたくり粉
適量
アボカド(熟したもの)
1/2個
 
 
<衣>
 
「昭和天ぷら粉黄金」
100g
150ml
 
 
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
おろし大根
1カップ
ポン酢しょうゆ
適量
シェフのコツ
エビの水気はよくふき取っておくと、油がハネにくくなります。また、エビも鶏ささ身も、揚げすぎると身が締まってしまうので、揚げすぎにご注意ください。
シェフのひと工夫
今回は大根おろしとポン酢しょうゆを添えましたが、レモンと塩でも美味しくいただけます。