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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ブルーチーズとねぎの黒こしょうピザ
[ ピザ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / おつまみ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ボールに水、「オレインリッチ」、「昭和フライパンで焼くだけ!ピザ生地ミックス」の順に加えて木べらで混ぜ、粉が全部混ざってまとまったら、さらに手でなめらかになるまで1~2分こね、まとめてラップに包み、10分ほどねかせる。
  • 2.  トマトとオリーブは薄い輪切り、ねぎは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
  • 3.  ①の生地をフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は、油を薄く引く)にのせて直径約23cmの円形に手でのばし、フォークで5~6か所突ついて穴を開ける。
  • 4.  弱めの火にかけ、生地が乾いて動くようになったら裏返して火を止め、ピザ用チーズとねぎを2/3量ずつ散らし、トマトを並べてこしょうをたっぷりとひきかける。残りのチーズとねぎを散らし、ブルーチーズを5~6か所にのせ、オリーブを散らし、もう一度こしょうを軽くひきかける。
  • 5.  ふたをして再び弱めの火にかけ、チーズがとけるまで10分ほどかけてゆっくりと焼く。
ピザ
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ブルーチーズとねぎの黒こしょうピザ

今年は手作りピザでボージョレ・ヌーボーを味わいませんか? 手作りといっても、「昭和フライパンで焼くだけ!ピザ生地ミックス」を使えばとっても簡単。フライパンで香ばしい手作りピザが簡単に作れてしまうのです。お好きな具とお気に入りのチーズを選んで、さあトライ! あつあつをワインとともにお楽しみください。

材料直径約23㎝のピザ1枚分
<ピザ生地> 「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
100g
<ピザ生地> 水
50ml
<ピザ生地> 油(「オレインリッチ」)
小匙1
完熟トマト
1個
ねぎ
20g
黒オリーブ
3個
ピザ用チーズ
100g
ブルーチーズ
30g
粒黒こしょう
適量
シェフのコツ
ブルーチーズはクセが強くて苦手…という方は、チェダーチーズやモッツァレラチーズなど、お好きなものでお試しください。
シェフのひと工夫
フレッシュバジルやツナなど、お好みの具でお試しください。フライパンで焼けるから、オーブン料理と並行して進めることができますね!