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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
彩りかき揚げと大根入りせいろそば
[ 天ぷら / パスタ・麺 ]
[ こだわり / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  カニ、さつま芋、しいたけ、にんじんは1~1.2cm角に切り、三つ葉は2cm長さに切る。ボールに合わせ、「昭和天ぷら粉」大さじ2を混ぜる。
  • 2.  衣用の「昭和天ぷら粉」を水でとき、①に加えて軽く混ぜる。
  • 3.  「オレインリッチ」を170度に熱し、②をテーブルスプーン1杯くらいずつすくって油に入れ、からりと揚げる。
  • 4.  「熟成そば播州の糸」は沸騰湯に入れて2分ゆで、大根を入れてさらに3分ゆで、ざるにあげて冷水でよく洗い、水けをきる。
  • 5.  かき揚げと大根入りそばをそれぞれ器に盛り、温かいそばつゆを添える。
天ぷらパスタ・麺
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彩りかき揚げと大根入りせいろそば

年越しそばにうれしいアイデア。そばに添える天ぷらの具材に、さつま芋やにんじん、昆布、三つ葉など、おせち用に準備した材料の余りを使います。冷蔵庫のお掃除になりますね。揚げ油にはおいしい健康応援オイル、オレインリッチをどうぞ。今年一年の健康を感謝しつつ、新年を迎えましょう。

材料4人分
カニのむき身
60g
さつま芋
100g
生しいたけ
3枚
にんじん
30g
三つ葉
30g
こんぶ(だしがら)
10㎝
「昭和天ぷら粉」
大匙2
<衣> 「昭和天ぷら粉」
120g
<衣> 水
180ml
<揚げ油> 「オレインリッチ」
適量
「熟成そば播州の糸」
300g
大根(長めのせん切り)
300g
温かいそばつゆ
適量
シェフのコツ
残り物でかき揚げを作ってしまえば、冷蔵庫のお掃除になりますね。
シェフのひと工夫
赤、緑、黄色などの具材を組み合わせれば、キレイな彩りも楽しい年越しそばのできあがりです♪