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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
巻き巻きパーティーチヂミ
作り方
  • 1.  チヂミの生地を作ります。ボールに「お好み焼粉浪花」を入れ、溶き卵、水、「オレインリッチ」を加えてなめらかに混ぜ、しばらくおきます。焼く直前に、小ねぎを3~4㎝長さに切って混ぜます。
  • 2.  フライパンを熱して「オレインリッチ」を薄く引き、①をおたまに2/3杯ほど取り、直径15㎝くらいの円に広げて弱火で焼きます。周囲が乾いてはがれるようになったら裏返し、裏も焼けたらとり出します。同様にして全部焼きます。(12枚くらい焼けます。乾かないようにラップをかけてきます)
  • 3.  エビは背わたを除いて腹に切り目を入れてのばし、熱湯でゆで、さめたら殻をむきます。きゅうりとパプリカは細切りにします。
  • 4.  器に②③と白菜キムチ、サンチュ、香菜を盛り、Aを混ぜたものとスイートチリソースを、つけだれとして添えます。チヂミに好みの具を巻いて、たれをつけて食べます。
お好み焼・チヂミ
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巻き巻きパーティーチヂミ

韓国のお焼き「チヂミ」をパーティメニューにアレンジしました。クレープのように焼いたチヂミで具を巻き,お好みのソースをつけていただきます。チヂミはお好み焼き粉で作るお手軽版。昭和の『お好み焼き粉浪花』を使えば、カツオだしとエビのうま味でいっそう風味が豊かになります。

材料4人分
昭和 お好み焼粉浪花
1袋(180g)
1個
1と1/2カップ
昭和 オレインリッチ
大さじ1
小ねぎ
1/2束
無頭エビ
12尾
きゅうり
1本
黄パプリカ
1個
白菜キムチ
1/2カップ
サンチュまたはサラダ菜
12枚
香菜
適量
A〔ナンプラー・しょうゆ・酢〕 
各大さじ1
スイートチリソース
適量
シェフのコツ
生地はクレープを焼くときのように、おたまの底でやさしく広げると焼けます。具はなんでもお好みで。蒸し鶏をさいたものや、サラダほうれん草なども美味しいですよ。
シェフのひと工夫
具に混ぜる小ねぎは、ニラでも美味しくできます。スタミナをつけたいときにアレンジしてみてください。